طريقة عمل مكبوس لحم الغنم

مكبوس لحم الغنم

مجموع الوقت 3 ساعة 16 دقيقة | وقت التحضير 30 دقيقة | وقت الطبخ  2 ساعة 46 دقيقة | 3 أشخاص |  سهل

المكوّنات

لحم ضأن مفروم - 500 غرام
أرز بسمتي - كوبان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
حبهان حبّ، مهروس قليلاً - 6
فلفل حبّ - 6
ورق غار - 2
زعفران - رشّة
ماء ورد - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت للقلي - ربع كوب

طريقة العمل

1- سخّني الزيت في مقلاة واقلي البصل فيه لمدّة 6 دقائق.
2- أضيفي اللّحم فوق البصل ثم ضعي ورق الغار واغمري القدر بالماء.
3- غطّي المقلاة واطهي اللحم لمدّة 90 دقيقة.
4- في هذا الوقت، أمزجي الزعفران والقليل من الماء وماء الورد في كوب واتركيها على جنب لمدّة 30 دقيقة.
5- إغسلي الأرز وانقعيه ثمّ صفّيه واسلقيه بالماء المملّح لمدّة 30 دقيقة.
6- صفّي مرق اللّحم واحتفظي به.
7- صفّي الأرز ثم أضيفيه إلى اللّحم، نكّهي بالملح.
8- أغمري مزيج اللحم والأرز بمرق اللّحم حتّى يغمّها بالكامل.
9- غطّي القدر واطهي الطبق لمدّة 30 دقيقة.
10- أضيفي مزيج الزعفران فوق اللّحم والأرزّ ثمّ غطّي القدر واطهي المكوّنات مجدّداً لمدّة 10 دقائق. قدّمي الطبق فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.