طريقة عمل دجاج محشي بالرز.. بالنكهة الشرقية

دجاج محشي بالرز

الدجاج من أكثر الأطباق شهرة على مختلف الموائد العربية والعالمية، لكن تتميز الطريقة الشرقية بنكهتها الغنية وخلطتها السرية، حضرت الشيف مارغو قبطي وصفة الفروج المحشي بالأرز على طريقتها الخاصة وصفة شهية وتلائم عزوماتك

يكفي ل: 4 أشخاص
 وقت التحضير: 60 دقيقة

المقادير

فروج : فروجتان حجم وسط، 900 غم 
بهار سادة : ملعقة صغيرة 
فلفل أسود : ملعقة صغيرة 
القرفة : ملعقة صغيرة 
الأرز : 1 كيلو 
لحم مفروم : 1 كيلو 
البازلاء : باكيت 
مكسرات : حسب الرغبة لوز وصنوبر، للتزيين 
ملح : ملعقة صغيرة 

طريقة التحضير

1. تغسل الفراريج وتتبل بالبهارات القرفة والبهار السادة والفلفل الأسود والملح ثم تسلق.

2. توضع اللحمة على النار وتقلى.

3. تضاف البازيلاء على اللحمة ونغمرها بالماء.

4. يضاف للحمة والبازيلاء الأرز وتترك لمدة 20 دقيقة لينضج الأرز.

5. تصفى الفراريج من ماء السلق وتبرد ثم تحشى.

6. توضع بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة لتحمير القشرة الخارجية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.