طريقة عمل برجر خضار

برجر خضار

إنّ وصفة برجر الخضار ستنال اعجاب جميع من سيجربها، أكان نباتياً أم لا. الأقراص محضرة من الفاصولياء المطحونة ثم مغلّفة بالخبز المطحون أي البقسماط لقوام مقرمش لذيذ!

المكوّنات

 ربع علبة فاصولياء بينتو كلاسيك من أميريكان جاردن
 ربع كوب بصل مفروم
 فصا ثوم مهروسان
 كوب خضار مشكّلة
 ملعقة كبيرة كاتشاب
 ملعقة كبيرة خردل
 ملعقتان صغيرتان زيت
 بيضتان
 نصف ملعقة صغيرة ملح
 فلفل بحسب الرغبة
 كوب خبز مطحون
 4 قطع خبز برغر
 حبتا طماطم مقطّعتان إلى شرائح
 4 اوراق خس أيسبرغ

لتحضير صلصة التغميس:

 نصف كوب مايونيز
 ملعقتان صغيرتان كاتشاب
 ملعقتان كبيرتان صلصة فجل من أميريكان جاردن
 ربع ملعقة صغيرة بابريكا
 رشة أوريغانو مجفف
 ملح بحسب الرغبة
 فلفل بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة. أضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكوّنات. زيدي الخضار المشكّلة وقلّبي لحوالى 5 دقائق. نكّهي بالملح بحسب رغبتك ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد المزيج.
2- أهرسي المزيج مع الفاصولياء هرساً خشناً بواسطة محضر الطعام. أسكبي المزيج في وعاء نظيف وأضيف إليه الخبز المطحون ثمّ نكّهي بالملح والفلفل.
3- شكّلي كرات صغيرة من مزيج الخضار ثمّ إضغطي عليها بواسطة يديك حتى تحصلي على الشكل المطلوب. إشويها على مقلاة مسطّحة حتى تنضج من الجهتين.
4- لتحضير صلصة التغميس، أخلطي كل المكوّنات في وعاء واتركيها جانباً.
5- حمّصي خبز البرغر على الشواية أو في المقلاة نفسها. ضعي قطعة من البرغر على الجزء السفلي من الخبز وفوقها قطعة من الجبن. أضيفي الطماطم والخس. إدهني القليل من الصلصة على الجزء العلوي من الخبز. قدّمي البرغر مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.