شوربة المعكرونه - طريقة عمل شوربة المعكرونه

 شوربة المعكرونه في طبق تقديم

الشوربة

تعتبر الشوربة من الأطباق الجانبية التي تمتاز بفوائدها الكثيرة، حيث يتمّ إعدادها للأشخاص الذين يعانون من أمراض، ونزلات البرد، كما أنّها تمتازبتعدد أنواعها ومكوّناتها، وتقدم بجانب الأطباق الرئيسية في العديد من المناسبات، وهي من الاطباق التي تساعد على الهضم، وسنذكر في هذا المقال طريقة إعداد إحدى أشهر أنواع الشوربة الإيطالية، وهي شوربة المعكرونة، وصفة شهية ومفيدة حضريها لعائلتك وتمتعوا بها.

الكمية :4 أشخاص
وقت الطهى :30 دقيقة

المقادير

المعكرونة: نصف كوب (على شكل قواقع)
الجزر: 2 حبة (متوسطة الحجم)
طماطم: 2 حبة (متوسطة الحجم مقطعة مكعبات)
البصل: 1 حبة (مقطعة قطع كبيرة)
البطاطس: 1 حبة (متوسطة الحجم)
الكوسا: 1 حبة (متوسطة الحجم)
مرق دجاج: كوبان
الكرفس: كوب (الأوراق فقط)
الفلفل الأخضر: 1 حبة (مقطعة مكعبات)
الزبدة: 3 ملاعق كبيرة (أو 4 ملاعق زيت)
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الفلفل: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. تقشر الكوسا والجزر والبطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يسلق كل نوع من الخضراوات على حدة لمدة حوالي 5 دقائق حتى تصبح نصف سواء. يخلط الطماطم في الخلاط مع 1/4 كوب ماء.
2. يسخن الزيت أو الزبدة على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين . تضاف الطماطم المعصورة والملح والفلفل . تترك لتغلي لمدة 3-5 دقائق.
3. تضاف المرقة و الخضراوات ومكعبات الطماطم والفلفل والكرفس و المعكرونة. تترك لتغلي ثم تخفض النار وتترك حتى تنضج المعكرونة. يضاف 1/2 كوب ماء مغلي إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.