قالب الكوسا مع الصلصة الحلوة الحارة

 قالب الكوسا

اسم البرنامج: دبر ووفر | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: أطباق جانبية

سيحوز هذا الطبق على إعجاب الأطفال اللذين يتجنبون الخضروات ولن يخمنوا أن الكوسا من مكوناته

المكونات

3 حبة كوسا كبيرة، غير مقشرة ومبشورة
1 حبة بصل كبيرة، مبشورة
1 كوب جبنة الشيدر المبشورة
100 جرام بسطرمة، مقطعة إلى شرائح رفيعة أو أي قطع باردة
1 كوب دقيق منخول
1 ملعقة صغيرة باكينج صودا
½ كوب زيت
5 حبة بيض
ملح
فلفل
½ ملعقة صغيرة نعناع مجفف

الصلصة

4 ملعقة كبيرة من الكاتشب
1 ملعقة صغيرة صلصة تشيلي
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/2 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
  1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
  2. تُعصر الكوسة المبشورة للتخلص من الماء الزائد وتوضع في وعاء مع البصل وقطع اللحم الباردة والجبنة والدقيق والباكينج صودا والزيت.
  3. يُخفق البيض في وعاء ويُخلط مع الملح والفلفل والنعناع.
  4. يُمزج البيض مع خليط الكوسا.
  5. يُصب الخليط في صينية مدهونة.
  6. يُخبز في الفرن لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى يكتسب اللون البني الذهبي.
لتحضير الصلصة
  1. تخلط كل المكونات مع بعضها

وصفات ذات صلة بـ :  قالب الكوسا مع الصلصة الحلوة الحارة


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.