كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء

 
طبق اليوم بالصور:   كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء - طريقة عمل كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكبسة. تمتعي بتحضير اشهى والذ االأطباق الشرقية باسلوب الشيف منال العالم.

التصنيف: أطباق رئيسية - لحوم
العدد: 5-4 أشخاص
مدة الطهي: 30 دقيقة

مقادير الوصفة

3     كوب     أرز الوليمة
3     ملعقة كبيرة     سمن
1    حبة كبيرة     كبش قرنفل، صحيح
1     ملعقة صغيرة     كمون صحيح
1     ملعقة صغيرة     خردل ( مستردة) صحيح
300     جرام     لحم مفروم
1     عود متوسط     قرفة (دارسين)
1     حبة كبيرة     بصل، مفروم ناعم
1    فص     ثوم، مهروس
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل ، مفروم ناعم
2     كوب     بازيلاء
4     كوب     مرق
1     ملعقة كبيرة     ملح
4/1     ملعقة صغيرة     فلفل اسود
2     ملعقة صغيرة     بهار مشكل

طريقة التحضير

1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. في قدر كبير سخني السمن، اضيفي القرنفل، الكمون، المستردة والقرفة، دعيه يطهى 20 – 25 دقيقة.
3. اضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة لمدة 4 – 5 دقيقة الى ان يتحمر اللحم.
4. اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي 3 – 4 دقيقة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
5. اضيفي البازيللاء ونصف كوب من المرق، قلبي ليختلط ثم اتركيه على النار الى ان تقترب البازيلاء من النضج.
6. اضيفي الأرز وبقية المرق، اضيفي الملح، الفلفل الأسود والبهار.
7. دعي الأرز يغلي بسرعة، غطي القدر، خففي النار واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة . الى ان يتشرب المرق وينضج الأرز تماما. قدميه ساخنا.
 
مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الطبخ:
 


أرسلي طريقة عمل كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.