كشري إسكندراني


مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | درجة الصعوبة: متوسط
اسم البرنامج: دبّـر ووفّـر | البلد: مصري | الطاهي: سلمى سليمان | النوع: طبق رئيسي

هذه وصفة سهلة وصحية غنية بالخيرات والتي ستصبح وجبة أساسية على مائدتك

المكونات

1 حبة بصل، مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب أرز
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 كوب عدس أصفر
1 حبة بصل أصفر، مقطع إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت
5 بيضات، مسلوق
1 ملعقة كبيرة زيت للقلي

طريقة التحضير
  1. يُشوح البصل حتى يكتسب اللون الأصفر في قدر فوق نار متوسطة الحرارة.
  2. يضاف الأرز ويُقلب حتى يختلط.
  3. يضاف الماء والملح والكمون ويُقلب.
  4. يُغلى الخليط غليانًا هادئًا فوق نار متوسطة إلى منخفضة الحرارة.
  5. في منتصف عملية طهي الأرز، يضاف العدس على وجه الأرز حتى ينضج على البخار.
  6. في تلك الأثناء، تُحمر شرائح البصل في الزيت حتى تصبح مقرمشة وتكتسب لونًا بنيًا.
  7. يُرفع البصل ويُصفى.
  8. يقلى البيض المسلوق
  9. يُقدم الكشري بعد خلط الأرز مع العدس في طبق مع البيض المسلوق مدفونًا على السطح ويزين الكشري بالبصل على الوجه.

المصدر: فتافيت
 
المزيد من وصفات الطبخ: 


أرسلي طريقة عمل كشري إسكندراني

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.