عيدان البقلاوة بالقرفة


أسلوب الطهى : قلي | العدد : 8 أشخاص | مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير

1     باكيت     عجينة الكلاج
4/1    كوب     قرفة
2/1    كوب     زبدة مذابة

خليط اللصق
1     ملعقة كبيرة     دقيق
2    ملعقة كبيرة     ماء
للقلي    زيت ذرة
للتزين    قرفة، سمسم، هيل مطحون
للتقديم    شربات (قطر، شيرة)

طريقة التحضير

1. أخرجي باكيت عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) ودعيه على طاولة المطبخ إلى أن يصبح في درجة حرارة المطبخ.
2. أخرجي العجينة من الباكيت. ضعي في صينية واسعة. غطي العجينة بفوطة قطنية نظيفة كي لا تجف أثناء فترة التشكيل.
3. في طبق صغير عميق ضعي الزبدة.احضري فرشاة عريضة.
4. خليط اللصق: في طبق صغي ضعي الدقيق. أضيفي الماء مع التقليب بالشوكة إلى أن يتكون خليط سميك القوام.
5. ضعي رقاقة من العجينة على الطاولة أمامك. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بالزبدة. ضعي رقاقة ثانية. إدهني الرقاقة بالزبدة. أنثري قليل من القرفة على الرقاقة. باستعمال قطاعة البيتزا أومقص المطبخ قطعي العجينة إلى ٣ أو ٤ مستطيلات. قصي المستطيلات من النصف لتحصلي على مستطيلات صغيرة.
6. لفي طرف المستطيل ليتكون عود رفيع من البقلاوة إلى أن تصلي إلى نهايته. بطرف إصبعك إدهني قليل من خليط اللصق على نهاية الرقاقة وثبتيه جيدا. اكملي تشكيل بقية الرقاقات بنفس الطريقة لتحصلي على عيدان البقلاوة بالقرفة.
7. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشربات. ضعي الطبق بجانبك أثناء قلي العيدان.
8. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
9. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
10. ضعي عدة عيدان من البقلاوة في الزيت الساخن. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي العيدان بخفة لعدة ثواني إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي العيدان من الزيت وضعي مباشرة في الشيرة. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي عيدان البقلاوة في الشيرة لعدة ثواني ثم أنقلي على طبق التقديم.
11. أنثري القرفة، السمسم والهيل على عيدان البقلاوة بالقرفة. قدمي عيدان البقلاوة ساخنة أو باردة.

فيديو وصفة عيدان البقلاوة بالقرفة:
 

مطبخ منال العالم

مزيد من وصفات البقلاوة: 
 
 
أرسلي عيدان البقلاوة بالقرفة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.